- ベストアンサー
二の腕
最近、 二の腕のお肉が たるんたるんと ついてきました。 まだ中3なんですが…。 もうすぐ夏なので 半袖もタンクトップも 着たいです(・・;) 夏までに 二の腕のお肉が 取れる方法って ありますか? 詳しく 教えてください(:_;)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
二の腕とは「上腕三頭筋」のことを言っているのだと思いますが、プッシュアップを一日に1000回やっても脂肪は取れません。プッシュアップも手の幅を開き過ぎると腕には負荷は掛からず大胸筋に負荷が掛かりますので、出来れば両手を交差させて行えば三頭筋に効果はあります。ただし、初心者には負荷が掛かり過ぎるの1セット10回がやっとできる位の負荷を掛けて3セットくらい行ってください。それとペットボトルに水を入れて腕を耳に着けて手のひらを後ろ向きにしてペットボトルを持ち肘を後ろに曲げて伸ばす運動を左右10回3セットくらい行ってください。後は手軽なのはスポーツ用品店で「トレーニングチューブ」1000円から2000円くらいです。買ってくれば効果は早いと思います。チューブの強さは6段階位ありますので自分の体力に合ったものを選ぶのがベストです。私の場合は週3日はジムでレーニングしていますので、貴女の言う二の腕の脂肪は摘んでも3mm以下です。ただし、ダイエットや筋トレは効果が出るまでに時間がかかりますから、短期間でというのは考えず長い目で継続することです。
その他の回答 (1)
- happ1ness
- ベストアンサー率19% (5/26)
回答No.1
腕立が腕の筋肉がついていいと思います
質問者
お礼
ありがとうございます(#^.^#)
お礼
ありがとうございます。