- ベストアンサー
高速で後続車にとられたこの行動は?
先日高速を走った時のことです。 走行車線(左車線)の車だまりを追い越そうと 追い越し車線(右車線)を走っていたら、左からすっと私の車の後に入ってきた車がありました。 割と急な入りかたがったので『もしかして覆面?』と思いすぐに左車線に入りました。 ところがその車もすぐに私の後ろについて左車線に入りました。 どうやら覆面ではなさそうだったのでまた右車線に入ったところ、またしても後ろについてきて、今度はスモールライトを点けたり消したりし始めたのです・・・・・ ライトも付けっぱなしではないし、特に変な運転をしたわけでもないのに『なんで??』と気味が悪くなり、 再度左車線に逃げましたがまたも後ろに入ってランプを点けたり消したりしてくるのです(>_<) 怖くなってしまい、それからはずっと左を走っていたらしばらくしてから右を走り去っていきました。 追い越される際、見てみるとふつーのおじさん二人でした。 いったいあれはどういう意味だったのでしょう? 何かの警告なのでしょうか?? ちなみに車は特に何でもありませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答ありがとうございます! うわぁーそういう可能性があったんですね!何事もなくて本当によかった~。改めてぞっとしました・・・・ 気をつけなくてはなりませんね(>_<) たしかに後ろばかり気になっていたし、自分の車の不備ばかり考えていました。危ない危ない・・・・・