- 締切済み
ピアスケア
耳たぶに3日程前にピアスをあけました。 はじめのファーストピアスはシルバーだったので、 目立つと思い、2日程で透明ピアスを買い、 ファーストピアスを抜き、透明ピアスに変えました。 一ヶ月ほどファーストピアスは外したらダメ というのを知らなくて交換してしまったのですが、 これは大丈夫なのでしょうか? 初めてなので不安です(>_<) 今は服に一度引っかかってしまい、 片方が出血して、固まっているぐらいです。 もしよければアドバイスなど頂ければなと思います!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayaitty
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
ファーストピアスは 太いですけど 透ピも普通のピアス よりは太いのですぐに 透ピをさしても平気 だとおもいます(^_^) 実際私がびょうであけて すぐに透ピさしたんで笑
- hsgwmi
- ベストアンサー率12% (1/8)
回答No.2
出血なんてよくするよ!あたしは耳に8こ、へそ、はな、に開いてて最初は割と不安だったけど大事なのは放置することって分かったよ(笑)変にぬいてケアするとすぐ塞がるから気を付けて!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 消毒はしていますか? それと膿が出てくるようであればすぐ病院に行ってくださいね この時期はあけるのに向いていないので なにかあったらすぐ病院を忘れないで下さい ピアスは回していますか? あと樹脂ピアスは衛生的ではないですので 何日かごとに捨てて新しいものにしてください
質問者
お礼
回答ありがとうございます(>_<)! 消毒はオキシドールをコットンにつけて ピアスの上から当てたり、 調べたら洗顔のフォームをつけて2分程 放置すると良い書いてあったので、 さっきお風呂に入った時にしてみました。 お風呂に入る前までは血が固まって とまっていたのですが、 シャワーで軽く流してお風呂からあがると また少し出血してきました(T ^ T)
お礼
そうなんですか! 放置しときます(*^^*) ありがとうございます♪