進撃の巨人について・・・
個人的に、今季新作の中で、異様なぐらい別格な雰囲気を漂わせる、ある意味、不気味な作品。
それだけに、物凄く面白いと言うより、異様な雰囲気の中でのストーリー展開に、今現在、最も見ていて引きつけられる作品の一つだと思っています。
まあ、巨人というこれまでにない形での、主人公達の敵。
しかも、異様な雰囲気の中、人間を食らうと言う設定の巨人が、これまた凄い設定だと感心しています。
失礼ながら、原作漫画を知りませんが、逆に、ある意味、原作漫画を知らない方が、今回のアニメは楽しめる気がしてなりません。
まあ、個人的な感覚なので、原作漫画を知っている人から見ると、色々と言いたくなる部分もあるかと思います。
しかし、他の似た物同士の作品内容から比べれば、これはこれで、十分な内容だと思っています。
で、早くも主人公と思われる人物が、何と、巨人に食われてしまったのか・・・・・
それも意外な展開。
の、様に見えて、実は、本当の意味での主人公は、彼女の方だった。
しかも、奇跡を望む彼女の目の前に、突然現れた一体の巨人。
気付いた方もいるかもしれませんが、あの巨人が現れた際のバックの台詞は、お分かりかと思いますが、巨人に食われたはずのあの人物の声。
「戦え!戦え!!」
と、彼女を目覚めさせる。
あのシーンは、言わせてもらうと、大きく巨人と人間とのかかわり、接点がみられた気がしました。
で、突然現れたあの巨人。
姿こそ違えど、その行動は、明らかに、あの人物を彷彿させる気が・・・・・
それ以上は、禁断の領域に踏み入る気がするのでやめておきます。
まだ、これからですからね。
と、言う事で、様々なご意見、ご感想、この作品に関して聞かせてください。
それと、何故、進撃の・・・・何でしょうか?
お礼
ありがとうございました。