ベストアンサー ipodを拭いたり落としたペットボトルのジュース 2011/06/09 03:10 を拭いた除菌シートが入ったゴミ箱の中身を触っても肝炎に感染しないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#143204 2011/06/09 07:59 回答No.1 逆になんでそれで肝炎に感染するかもと考えてるのか聞きたいです。 質問者 お礼 2011/06/12 00:45 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 今日住んでいるマンションの前でペットボトルの ジュースを落としました。それをアルコール除菌シートとティッシュペーパーで拭いたのですが、その手で洗ったタオルや下着など肌に当たる物を触って収納してしまいました。 私はアトピーですが、そのタオルや下着など肌に当たる物から肝炎に感染しますか? ゴミ箱に手を突っ込んでゴミを押し込んだ場合 肝炎に感染してしまう確率はありますか? もしかしたらハウスクリーニングされてない床を拭いた除菌シートやトイレを拭いた除菌シートがはいっていたかもしれません。 またハウスクリーニングをされていない床を除菌シートなどで拭いたら感染確率ありますか? 汚れている布団の上に落ちた煙草の灰を拾った手で 携帯をアルコール除菌シートで拭いたのですがその携帯から肝炎に感染しますか? またアルコール除菌シートって拭くことにより余計に危険性ましますか? 私はかなりの潔癖症です(病的なほど・・。) ハウスクリーニングされてないいろいろなところを気になって除菌シートで拭いたりします。 床を拭いたりもします。 さらに素手でしてしまうことも多々あります。 こんなことをしていたら普通の方より肝炎に感染する危険性が上がるのでしょうか。 ハウスクリーニングされてない部屋の、トイレの トイレットペーパーをつけるバネのついているプラスチックであるところを、素手で除菌シートでごしごし拭いてしまいました・・。 手袋をすればよかったと後悔し、またやってしまったと思っています・・。 この場合肝炎に感染する確率はどの程度でしょうか。 0に近いのでしょうか、こんなことするなんておかしいし危険ですよね・。 兄がペットボトルをラッパ飲みするのですが もし、兄の口の周りや口内に傷があった場合同じジュースを飲むと肝炎などに感染するでしょうか? またジュースの残りがすくない方がやはり血液が底にあり肝炎の感染の確率は上がりますか? 商品に付着した血液からの感染 スーパーで買い物をしてる際に、商品に5cmほど筋状に血液が付着していました。 色は赤色から褐色の間で、ぱっと見た感じは乾燥しているのかなというものです。 1、やはりそのような血液でも肝炎感染と危険なのでしょうか? 手に取ってレジ前で気付いたので、血液自体には触っていると思います。 気づいてから念のため除菌シートで手は拭きましたが、、、。 子供もいるので、もし私が肝炎に感染し、そこから子供たちも感染するのではと心配しております。子供たちはB型肝炎の予防接種は終わっております。下の子は1歳未満で、3回目を打ち終わってから2ヶ月半ほど経っております。 また他の商品にも血液のウイルスが広がって、全部の商品にウイルスが付着しているのではとも考えております。 2、これらから肝炎感染、ほかの商品へのウイルス付着など、みなさんはどう思いますか?私は考えすぎなのでしょうか? これら状況を踏まえて、助言いただけると幸いです。 よろしくお願い致します。 物に付着した血液について 鼻血のついたティッシュをそのままゴミ箱に捨ててしまったとします。 ティッシュについていた血が、ゴミ箱のフチなどに付着し、そこから感染症(とくにB型肝炎)になるというのは考え過ぎでしょうか? その血液が、B型肝炎のある人のものだった場合です。 吸った煙草を自分の足でグリグリ踏んで消した後に それを拾ってゴミ箱に捨てた手で、新しいタバコの吸い口をさわり吸ったとしたら肝炎やHIVなどの感染症になりますか?? 血液感染について 身に覚えのないウェットティッシュが自転車のカゴに入っていました。 気持ちが悪いのですぐに捨てました。 そのあと除菌シートでカゴを拭きました。 その時は気持ちが悪いなぐらいでしたがいまになりあのウエットティッシュは血液を拭いたものだったらと不安になっております。 みなさんなら、そういった状況のとき、あのウェットティッシュに血液がついていたと考えますか?? 私が考えすぎなのでしようか?? そのウェットティッシュや自転車のカゴから肝炎の感染はないと思っていますが、どうしても気持ち的に気持ち悪くて、、、。 みなさんの意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 一つ疑問なのですが 一つ疑問なのですが包丁で手を切った人が血を拭いたり止めるために使ったペーパータオルがゴミ箱に入っている状態で、そのごみ箱に手を突っ込むと肝炎に感染する確率は高いのでしょうか? 1、PS3のコードを縛ってあった針金みたいなやつで 爪の中のゴミを掃除しましたが、肝炎になる確率ありますか? また、爪の中のゴミから肝炎に感染しますか? 2、また手や携帯や床をふいたりしたゴミが入っているゴミ箱のゴミが溢れ出していたら素手で押して入れますよね? 肝炎の危険性はないですよね? ipod 何の手違いがあったのか、iTunseの中身が全部飛んでしまいました。 ipodにはちゃんとデータが残っています。 どうやったら復元できるでしょうか?ゴミ箱などにも残っていません。 教えてください。 キスやジュースなど回し飲みでB型肝炎ウイルスは感染しますか? キスやジュースなど回し飲みでB型肝炎ウイルスは感染しますか? ペットボトル 都内在住です。 よくペットボトルのラベルをはがして捨ててる人が居ますが あれは何と何を分けてるのでしょうか? ごみ箱の種類が 燃えるゴミ 燃えないゴミ ペットボトル の場合、 ペットボトルは、ペットボトルのごみ箱に入れて ラベルはどのゴミ箱に入れるのでしょうか? ごみ箱で感染する? 先日子どもが医者で予防接種をしました。予防接種の後、消毒して摂取後抑えていた綿花を子どもがゴミ箱に捨てましたが、そのゴミ箱がスイング式の蓋でしたので、蓋に手が触れました。注射とかの綿などは皆さんそのゴミ箱に捨てるようですが、蓋に血液などがつくことはないのでしょうか。子どもがごみを捨てたのですが、その手で予防接種のところやあせもで湿疹のようになっているところやらを掻いたりしていたので不安になりました。ゴミ箱を触った手から病気(肝炎など)が感染しないか心配です。(私の父が肝炎なのでちょっとナーバスです) 血液 本日用事がありショッピングセンターに行きました。その際に足元に500円玉くらいの血液が落ちてました。避けましたが、 気づかずにズボンのすそについていてそれを、普通にフローリングのところを歩いたりスリッパをはいたりしました。 妊娠中で神経質になり過ぎて、エイズや肝炎の様な感染が怖いです。 除菌用のウエットティッシュなどで拭いたほうがいいでしょか? 踏みそうになってから家に帰ってくるまで約30分くらいです。 すいません。 除菌シート。アルコール入り アルコール入除菌シートについて 写真のように、真ん中の部分。軽くふたで押し上げて中身をとるようなまさにこのタイプのアルコール入除菌シートはどんなとこに販売されているか。 通販サイト名、販売店名、情報を教えてください この写真は派遣先の会社のものらしく、市販されていないから市販を知りたく思います 色々なシートをコロナ禍に入ってから使ってきましたが、1番乾かずに使えるのが、このようなタイプのものだと実感できたため、質問に至りました 「ごみ箱」の中身が消えてしまいました!! 何年も少しだけゴミ箱の中身を残しておいたのですが、先日みると、いきなり全く何も なくなってしまっていました。 自ら消した記憶もありません。 ゴミ箱の中身でも、消えてしまうと システムに支障があるかもしれないと思い 残していたので、具体的な名前は覚えていません。 原因もわからず、最近パソコンの調子も おかしいため、ウイルス感染か?!と 悩んでいます。 このようなことが起こった理由など わかりますでしょうか? 対処の方法なども加えて教えていただきたいです。 どうかよろしくおねがいいたします。 ペットボトル ペットボトルの蓋とペットボトルのラベルは 何でできてるのですか? ごみを分別するときに ペットボトルはペットボトルのごみ箱に入れ それ以外は燃えるごみに入れています。 素材が違うのでしょうか?
お礼
ありがとうございます。