- 締切済み
かぎ針でマーガレットを編みたい!
かぎ針で、マーガレットを編みたいです。 いろいろ編み図を検索しましたが、 好みのデザインが見つからず・・・・ フリルなどいらず、 シンプルなもので、 後ろが、腰辺りまでの長さがあるデザインのものを編みたいのです。 検索した物の中で、気に入ったデザインもあったのですが、 どれも、ボレロのように 丈が短めで・・・・ 本でも、構いませんので教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ananas543
- ベストアンサー率77% (17/22)
回答No.1
NHK教育の「すてきにハンドメイド」今月号に載っているマーガレットはごらんになりましたか。 丈長めです。合太コットン糸と4/0かぎ針を使います。 再放送は明日6月9日午前11:30からです。 でも、マーガレットって丈を長くするのは簡単ですよ。袖口を広くして、縁編みの幅を増やせば丈は長くできます。
お礼
ありがとうございます! 実は、編み物初心者で・・・ そのくせに、編みたい物の妄想が広がり・・・ 編み図どおりでないと出来ない、 編み図通りでも失敗したりする自分です(><) でも、 頑張って編みたいです!