YouTubeライブのメッセージが削除出来ません
YouTubeで以前自身が書き込んだYouTubeライブのチャット メッセージを削除することが出来なくて困っています。
その時好きでよく見ていたYouTuberの週一のライブ配信のチャット欄に書き込んだメッセージが後からくだらないことを書いたなと思いマイアクティビティのYouTubeの履歴から
削除したつもりだったのですがしばらくして見てみると削除されていませんでした。
正確にいうとその時は確かに「削除されました」となるのですが、次の瞬間見てみると削除されてはおらずメッセージが残ったままになっています。
お化けみたいで気持ち悪いです(笑)
何度も削除しましたが一向に消えずメッセージが残ったままです。
3ヶ月ほど前に書き込んだメッセージです。
ちなみに一度、そのアカウントのYouTubeチャンネルごと削除してみたのですがそのアカウントでログイン(チャンネルなしのコメントなどできない状態)するとそのメッセージはそのまま表示されていて何も変わりません。
そのGoogleアカウントごと削除する他、そのメッセージを葬り去ることはできないのでしょうか?
メッセージがあろうがなかろうが、見なければ良いんじゃないの? とも思うのですが、一度気にしてしまうと「そこにそれがある」と思うと気になってしまうタチで(笑)
綺麗に削除されてくれないとずっと気になってしまいます。
本来、普通にサクッと削除されるはずであろうものが削除できないというのもストレスが溜まります。
そのYouTuberが今ではあまり好きな存在ではなくなってしまったのもありその方のお顔が思い切り載ったサムネがそこにメッセージと共にずっと表示されているのも削除したい気持ちが強い理由でもあります(笑)
ちなみに削除出来ないのはそのライブ配信のチャットメッセージひとつのみで他は普通に削除出来ました。
PC、iPhoneどちらから削除を試みても同じ結果でした。
これはYouTube側のバグなのでしょうか?
YouTubeの仕様がアップデートされれば、放っておけばいつか勝手に消えるのでしょうか。
いろいろ解決策をググってみたのですが適当な回答が見つかりません。
その辺り精通されているお詳しい方がおられましたら是非ご教授下さい。
宜しくお願い致します。
お礼
どうもありがとう でも、メールじゃないんです。 youtubeのサイト内での「お知らせメッセージ」です。 youtube内では削除方法を検索できないから、ここで聞いているんです。