- 締切済み
YouTubeのコメント削除の方法
YouTubeに自分で撮影した動画を投稿してますが、ときどき誹謗中傷のような、あきらかに嫌がらせのコメントを投稿される場合があります。 何が面白くて喧嘩を売るようなコメントをするのか不思議です。 人権に係るようなコメントを書き込む人もいて不愉快なので削除したいのですが、特定のコメントだけ削除する方法はあるのでしょうか。 あまり詳しくないので質問しました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 4017B
- ベストアンサー率73% (1337/1815)
回答No.1
動画ページのコメント欄で削除したいコメントの右端に : みたいな縦に小さな点々が3つ並んだ表示があるので、そこをクリックすると別途メニューウィンドウが表示されます。 - 固定 - 削除 - スパムや不正行為を報告 - ユーザーをチャンネルに表示しない ~以上の4つの項目が選ぶ事が可能で、一番上の [固定] 以外は全てコメントが非表示になります。用途に応じて選んでください。 - 固定 ... そのコメントをコメント欄の一番上に "固定表示" させる。つまり動画投稿者の「お気に入りコメント」と言う意味。 - 削除 ... 読んで字の如くコメントを削除。単純に間違って投稿したコメントを消す機能。 - スパムや不正行為を報告 ... いわゆる "荒らし" を運営に報告。自動的にコメントは非表示になる。 - ユーザーをチャンネルに表示しない ... そのユーザーを自分のチャンネル(動画コメント欄)で出入り禁止にする。 大体、こんな感じです。差別的なコメントを書き込むユーザなら3番目の「スパムや不正行為を報告」で良いんじゃないでしょうか?