- ベストアンサー
現行ハイエース/ロングB・ワイドB・ミドルRの登録
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
4ナンバー車両は全長4.7m、全幅1.7m、全高2.0m、排気量2,000cc以下の車両です。 写真のサイズだといずれもオーバーしていますので、4ナンバーにすることはできません。
その他の回答 (2)
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.2
あれ 図面だけ見て回答しちゃったけど よく見たら図面はスパロン。タイトルはロング。てかそもそも現行にロングワイドってあったっけか? 3ナンバーワゴンを減数登録してそのまま3ナンバーで使った方がてっとり早くないですか?
質問者
補足
返信ありがとうございました。 そうですよね(~_~;)『ワイドはあきらめました。』 ※それで今検策中の車両『スーパーGLorダブルエアコン付きのDX』 で、探していて『スーパーGLの前席をDXの(3人乗り)のシート』に 『変更できないかと考えていますが (ボルトの位置さえ合えば変更できないかなと思っているのですが、) 無理なのでしょうか??』 それではよろしくお願いします。
- RTO
- ベストアンサー率21% (1650/7787)
回答No.1
車体幅・長さとも4ナンバー枠を超えているので実質無理。 インドあたりの「粉々の車体でも溶接して一台でっちあげる」ような工場に出してみますか?
質問者
補足
返信ありがとうございました。 そうですよね(~_~;)『ワイドはあきらめました。』 ※それで今検策中の車両『スーパーGLorダブルエアコン付きのDX』 で、探していて『スーパーGLの前席をDXの(3人乗り)のシート』に 『変更できないかと考えていますが (ボルトの位置さえ合えば変更できないかなと思っているのですが、) 無理なのでしょうか??』 それではよろしくお願いします。
補足