• ベストアンサー

ユーザーアカウント

今あるユーザーアカウントとは別にユーザーアカウントを作ったのですが、初期状態になっていると思っていたのに、保存してる写真などすべてあるのですが、初期状態にするにはどうすればいいですか教えて下さい。パソコンは詳しいないんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#151570
回答No.3

#2です。 >他のユーザーでもインストールしたアプリケーションは使え(ると)おっしゃいました アプリは管理者権限のユーザーしかインストールできませんが、アプリの仕様次第のめんがあります。 インストール時に、「他のユーザーも使用するか否か」の問い合わせがあれば、インストールしているユーザーだけに限定できますが、そう聞いて来ないものでインストール結果でAll Userに入るものは他のユーザーも使えることになります。 例えば、セキュリティソフトなどはすべてのユーザーに適用になりますから、選択の余地はないですね。 インストールするアプリのインストール時の仕様次第です。 これまでのインストール時に、「他のユーザーも使えるようにしますか?」の問いが無く、結果的に、All Usersのエクスプローラーに収まっているプログラムは、限定使用は無理と思います。

dmwajtgp_2
質問者

お礼

何度もありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.2

C:\Documents&Settings\All Userの共有ドキュメントフォルダにあるものは、他のユーザーにも表示されると思います。 また、別のユーザーアカウントが管理者権限を持っている場合は、他の「アカウントのドキュメント」フォルダは表示されます。 アプリケーションは、すべてのユーザーでも使えるようにインストールされたものは、他のユーザーでも使えるようになっています。 「スタート」ボタン上で、右クリック→「エクスプローラー All Users(X)」を選択したら、All Usersのスタートメニューフォルダにフォーカスしますが、その下層の「プログラム」フォルダにあるアプリは、すべてのユーザーで使用可能(すべてのプログラムの一覧に表示)ですが、そのことを初期状態になっていないと言われているのでしょうか・・。 新ユーザーは、起動していませんから、アプリは個人の設定が初期状態で起動できますよ。

dmwajtgp_2
質問者

お礼

ありがとうございます。

dmwajtgp_2
質問者

補足

他のユーザーでもインストールしたアプリケーションは使えとるおっしゃいましたが、一つのユーザーアカウントだけインストールしたアプリケーションを使えなく出来るんですか?

• violet430
回答No.1

保存してある写真は何処にあったのですか?具体的なフォルダを書いて下さい。

dmwajtgp_2
質問者

補足

フォルダだけではなくアプリケーションも別に作ったアカウントにあるのですが、別に作ったアカウントだけを初期化させたいんですけど、どうやったらいいですか?