- 締切済み
ユーザーアカウントを作ったら…
いままでずっと、ユーザーアカウントを作らずにパソコンをしていました。 スタートボタンを押したときに出るユーザー名は「Administor」でした。 そして今日ユーザーアカウントを作ってみたのですが、パソコンを初期化したような状態になってしまいました。 お気に入りになども全部消えてしまいました。 ログオフのユーザーの切り替えで、昔の「Administor」でログインしようとしても、項目がありません。 さっき作った新しいアカウントの名前が1つあるだけです。 昔のパソコンに戻すにはどうすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
今までの状態はむしろ不自然でした。 今の状態が正常な状態です。 元へ戻すにはリカバリgは必要です。 ただ、Administratorを表示させたいだけならこれで可能です。 http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/tec/winxp/20021004/102171/
- falao
- ベストアンサー率15% (30/194)
新しく作ったアカンウント名をクリックしてみましたか? おそらく、新しいアカントがアドミニと認識されているものと思います。
- happy2bhardcore
- ベストアンサー率33% (578/1721)
XPではadministratorの項目は現れないようになっています。セーフモードで起動すれば、adminでログインできます。 その後、新しく作ったアカウントを削除すればいいのではないでしょうか? やったことがないので、自信はありませんが。 セーフモードで起動しなくても、ログイン画面でctrl+alt+deleteを二回押して、administratorと入力すればログインできるかもしれません。
- mashkun
- ベストアンサー率23% (86/364)
> そして今日ユーザーアカウントを作ってみたのですが、パソコンを初期化したような状態になってしまいました。 新しいユーザでログオンしたのですから当たり前です。 これまでのお気に入りは全てadministrator専用です。 > ログオフのユーザーの切り替えで、昔の「Administor」でログインしようとしても、項目がありません。 administratorはなるべく使わない方がよい特別なユーザですから、他のユーザがあるときは表示されません。 CtrlとAltとDelキーの同時押しを2回やってみましょう。