• ベストアンサー

新品のディスクが外れていた(マーケットプレイス)

Amazonマーケットプレイスの出品者です。 新品未開封のゲームを出品し、販売したのですが、購入相手の方から「中のディスクが外れていて、傷がついている。返品したい」と連絡がありました。 相手の方を疑っているようで申し訳ないのですが、ディスクレスのゲームですので、インストールさえしてしまえばディスクの返品をしてもゲームプレイは可能です。 こういう場合でもマーケットプレイス補償は利用できますか? ご存知の方、教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

未開封の物を届けたんだったら、ディスクが外れていることに販売店側の責任は無いでしょう。 もしディスクに傷が付いているのがイヤだとか読めないとかだったら、それはそのソフトのメーカーにユーザー登録して、サポートとしてディスクの交換をしてもらうのがスジでは無いでしょうか。 開封された以上、返品は受け付けられません、として良いと思います。 どうしてもというなら中古基準での買い取りとか?

cellcat
質問者

お礼

ありがとうございます! そのようにお伝えしてみます。