• 締切済み

タロットが出来る方、リーディングをお願いします。

2年前からずっと妊娠希望です。 パートナーと共に原因不明と言われ、なかなか授かることができません。 タロットが出来る方、ぜひリーディングをお願いします。 どんなことを意味していますか? 質問内容:「あと半年の間でこの苦悩から抜け出せ、子供を授かることができますか?」 ケルト十字スプレッド (コートカード:ソードのクイーン) 1.現在の状況   :魔術師 2.援助と妨害    :審判(逆位置) 3.過去      :カップのペイジ 4.最近の出来事  :ワンドのペイジ(逆) 5.起こり得る未来 :ソードのナイト 6.近い未来     :法王 7.心理的展望   :ペンタクルスの3(逆) 8.環境        :ワンドの3(逆) 9.期待と恐れ    :ソードの5(逆) 10.最終結果    :戦車 なんだかとても漠然とした感じでイマイチ、ピンと来ません。 どうぞよろしくお願い致します!

みんなの回答

• sen-mitu
回答No.2

angus_robbさん こちらこそ返信が遅れて申し訳ありません。 その後、お気持ちや状況に変化はございますか? ご返答いただいた内容を見て、やはり、とても言葉や文字では表せない苦悩と葛藤を経験されてこられたのだな、と感じました。 さて、カードの更なる解釈でしたね。 返信が遅れてしまったために、今更なことかもしれませんが書かせていただきます。 angus_robbさんのおっしゃるとおり、カード全体の方向性は上向いております。 前回の回答の際に、肝心なその事を書いておらず、逆にangus_robbさんを不安にさせてしまっておりましたら、申し訳ありません。 言い訳をさせていただきますと、私にとってカードのリーディングは「山登りする人を見守る」ようなものだと考えております。上る準備はできているかを確認し、その人にあったペースを分析し、その人の能力や得意不得意、なにより意思を聞きながら、ときどき後方でちょっとだけガイドする。 そのように考えているため、その山に登ろうという意思のある方の道は、常に上に向かってのびていると考えているのです。 言い訳を長々と失礼いたしました。 本題の、未来の「教皇」と最終結果の「戦車」についての私の考えはこうです。 まず未来の「教皇」につきましては、angus_robbさんと直接お会いしてみないと、今の私では特定することはできません。一般的な解釈とパッと浮かんだ印象ではキーパーソンはお医者様かなと思います。 また最終結果の「戦車」これに関しましては、前提として、私のリーディングではキーカードとして位置づけております。このカード単体というよりは、カードのストーリーを読み解く際に、より強い力で全体を引っ張るという位置づけのカードということです。 ですから、このカード単体で「気持ちが前向きになれる」という直接的な意味ではないと思います。 angus_robbさんのおっしゃるとおり、気持ちが強くなるのであればそれにこしたことはありませんが、何の仕掛けやきっかけもなしに、人の気持ちはそう簡単に変われないですよね。 無理に気持ちを上げようとする行為は返って自分を疲弊させてしまうこともありますので、その点は注意が必要であると思います。 ここまで書いておいてなんなのですが、今、本当にこれが今更の意見になっているのではないかなあと思っています。 説明が難しいのですが、angus_robbさんが次のステージへ向かわれたかな、という予感です。 暑さと湿気で過ごしにくい季節になってきました。くれぐれも体調にはお気をつけ下さいね。

• sen-mitu
回答No.1

angus_robb さん、こんにちは。 リーディングの出来る方をご希望とのことで、おこがましいとは思いましたが・・・内容が気にかかり、少しでもお役に立てたらと思い、お返事させていただきました。 回答の前に、お伝えしなければならない事としまして、私は普段、angus_robbさんとは異なるバリエーションでケルト十字法を展開しております。リーディングは書かれている内容をもとにさせていただきました。ご了承下さい。 それでは まず全体の印象から読み取れることに関しまして、angus_robbさんの苦悩いかばかりかと案じております。 子どもを授かりたい!という強い気持ちをずっと持ち続けることはとても難しいことです。 そういった強い気持ちは、時として自分や人を攻撃する力に変質してしまうこともあります。 子どもを持ちたいと言う気持ちの裏で、ずいぶんと傷付かれた事もあったことでしょう。 今のangus_robbさんにとって、第一の苦悩は、もちろんなかなか子どもを授かることができないということでしょう。けれど、それと同じくらいあなたを苦しめているのが、原因も分からない・答えも出ない、という今の状況にあるかと存じます。 「いっそ、子どもは出来ないと言われた方が・・・」と思われたこともあったのではないでしょうか?その後で罪悪感や後悔の念に苛まれたり、と言うことも・・・ けれどそんな苦悩の中に、疲れてようが、悲しかろうが、そこで止まってなどいられないというあなたの強さも感じられました。 さて、質問内容の回答についてですが、 私もangus_robbさんと同じく、カードの中に「半年の間でこの苦悩から抜け出せ、子供を授かることができる」とは出ていない、と思います。 ただし、今から未来に掛けての大アルカナが示すように、angus_robbさんが強いうねりの時にあるのは確かのようです。 質問されてから数日が経過しておりますが、もしかするとJUDGMENTについては、すでに何らかの答えが出ているのではないでしょうか。(答える方まで漠然としていてすみません;) 例えではありますが、もし今後(も?)不妊治療されるのであれば、実際にかかる治療費や期間について、もう一度パートナーの方とご相談する必要はあるかと思います。 また、これまでに溜まった疲れや苦悩で、angus_robbさんにはどうしても焦る気持ちが行動や思考に出てしまいがちです。 カードは「焦ることなかれ」とそれを諌めつつ、そこから進む方向性も示してくれていると思います。 それはangus_robbさん自身が一番最初に、一番大事にしていた気持ちのようです。 直接お聞きできないので、推測となりますが、おそらく”はぐくむ”という気持ちではないでしょうか。 angus_robbさんにとって、子どもがほしいという気持ちは、とてもピュアで、たまごを温めるように大切にそっと育んできたものではないでしょうか。 それはもう、子どもを持つことそのものでもありますよね。 高まったり、萎えたり、時には病みそうになったりするその気持ちを、じっくり確実に育むところから、もしかすると子育ては始まっているのかも知れません。 何はともあれ、まずは疲れた心と体を労わって下さい。 子どもを授かる方法は、生むことだけではありませんが、まずはあなたが健康でなくては始まりませんもんね。 このリーディングが少しでもお役に立てれば幸いです。 あなたがお母さんになられること、願っています。

angus_robb
質問者

お礼

返信&お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 sen-mituさんがおっしゃる通りです。 この2年間は苦しみと焦りしか感じられない、なんとも生きた心地がしないような時間を過ごしました。 その憤りが怒りと変わって、パートナーに当り散らしたり・・・・。 そんなことをしても解決できる問題ではなく、心が休まることはありませんでした。 節制の逆位置はそんなわたしの葛藤を表しているような気がします。 現在は、人工授精をしています。 「原因不明」なのでとにかくステップアップしていくしか方法がなくて。 が、不妊治療というほどのことをしているわけではありません。生理も順調、排卵も問題なく自力で出来ています。 周りからは懐妊報告の嵐。なぜ正常な体を持っていたとしてもダメなの?とそればかり考えてしまって。 最初の子供がほしいというピュアな母性本能からは、どこか外れてしまった気がします。 さらに質問で恐縮なのですが、これから起こりえる未来に「法王」、そして最終結果に「戦車」ということで わたし自身は希望が持てる結果になるだろうと考えていました。 しかし「戦車」があらわしていることはそういうことではないのでしょうか? 気持ちが強くなる、前向きになれるといった意味合いのほうが強いと思われますか? 妊娠するには心も健康でなくてはいけませんね。 ですから、気持ちが強くなれるのであればそれにこしたことはないと思います。 気持ちが安定することによって、妊娠することもあるでしょうから。 まずはありがとうございました。 またよろしくお願いいたします。