- ベストアンサー
タロットの解釈お願いします。
父親が入院しています。高齢もあって心配してます。 タロットでヘキサグラムで入院から今後を占いました。 (1)審判(逆)過去 (2)死神(逆)現在 (3)ワンド8未来 (4)ペンタクルス9(逆)対策 (5)ソード8(逆)環境 (6)ソード6願望 (7)正義(逆)結果 未来は良いカードなのに結果の正義の逆や願望のソード6で逃げるとはどう解釈すればいいのでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)入院した事でしょう 2)好転します 3)急速に良い方向へ向かいます。 4)ペンタクルの9Rは打算的・不正な感情・行動からチャンスや自信を失い将来の可能性がなくなってしまう…というような意味ですが。 人間関係を意味するカードですね。そうならないように気をつけましょう、ということだと思います。 5)束縛から解放される、でしょうか。 6)ソードの6には「問題に対して慎重な考え・行動が良い結果を生む」という意味もあります。 7)正義Rは不安定な状況、不正、別の問題の浮上、問題が解決できない…など。 どうも、健康そのものを指しているのではないような…? お父さんは元気になると思います。 (5)ですが、身近な人物の心理である可能性がありますね。 お父さんと一緒に暮らしていた人はいますか?お母さんとか、ご兄弟とか。(あるいはその配偶者) (4)のペンタクル9Rが気になります。 高齢者・入院・人間関係のトラブルといえば介護・同居しか思い当たらないのですが…。 打算…本当に困ってもいないのに、誰かに面倒を押し付けようとしていませんでしたか? (7)の正義Rは「別の問題の浮上」で、この人物に関するトラブルの事ではないかと思うのですが。 (3)は退院を示しているのではないかと思います。 退院後のお父さんの生活についてトラブルが起きる、というようなイメージです。
お礼
mizukiyuliさんいつもありがとうございます。父の好転安心しました。 高齢なので同居を考えなくてはいけないのかもしれませんね。ありがとうございました。 読みがいつもすごいです。