• 締切済み

タロットカードの解釈をお願いします。

誰かに簡単に相談出来る悩みでもなく…カードを引いてみました。 解釈をお願いしたいです。 私(既婚・子供あり)、彼(独身)です。 所謂不倫ですが、お互いにあなたと結婚出来たらな…と。ただ、彼は子供に対して家庭を奪う事は心苦しい…と、出会った当初から言っています。 私の主人にも関係が発覚し、一時連絡を絶った事も数度ありました。 彼も別な人と結婚をする事を考えた事もあったそうですが、今また二人で会ったり話をしたり…。 お互い、傍に居られない事の不自然さに苦しんでいます。 この関係はどうなるのでしょうか? 彼の視点から、ケルト十字に結果カードを二枚追加した、ソーラークロスで引いた結果です。 ■(1)考え方や問題 ソードA 逆位置 ■(2)障害及びその要因 ペンタクルス5 ■(3)問題認識 カップ4 ■(4)潜在認識 カップA ■(5)過去 死神 ■(6)近未来 女司祭長 ■(7)質問者の姿勢 塔 逆位置 ■(8)周囲の状況や影響 ワンドキング ■(9)希望や怖れ ワンド5 逆位置 ■(10)結果A ペンタクルス7 逆位置 ■(10)結果B 力 ■(10)結果C ワンド2 逆位置 お恥ずかしい悩みですが…宜しくお願い申し上げます。

みんなの回答

回答No.1

>(1)考え方や問題 ソードA 逆位置 敗北、過剰・、慈悲、横暴、職権乱用 >(3)問題認識 カップ4 中だるみ状態、倦怠期、不平不満、無気力、飽きる 無理だと思ってると思います。 剣1の逆は自分を傷つけている様子 聖杯4は飽きてきた感じ >(2)障害及びその要因 ペンタクルス5 苦境、魂の絶望、孤独、試練、まちぼうけ 当然、金貨ですから金銭問題も絡んできますよね。 >(4)潜在認識 カップA 新しい愛を示します。 近未来の女教皇は片思いの女性の存在や秘密を表したり、白黒ハッキリしたり。 そういう存在の方(憧れの方)が居るんじゃないですか? >(7)質問者の姿勢 塔 逆位置 相手を拒絶する、何も出来ない、もう傷つきたくない、脱出のチャンス もともと正位置の意味も破壊、今は傷ついた心(壊れた塔)の修復の段階 >8)周囲の状況や影響 ワンドキング これはトピ主さん自身、誠実でいて欲しい、とか >(9)希望や怖れ ワンド5 逆位置 面と向かって喧嘩することを恐れていたり、 棒5逆は起訴など裁判も表します。 >(10)結果A ペンタクルス7 逆位置 満たされない事や方向性の見直しをしないといけないカード >(10)結果B 力 他のカードが前向きなら力の正位置は忍ぶには良いカードなんですが、 【甘い誘惑には乗りません】ケジメの範囲をわきまえる時にも出てきます。 >(10)結果C ワンド2 逆位置 棒2の逆は実は凄く難しい 今までの経験からビックリする様な事が起こる、とか起こす時に出ます。 急に結婚が決まったり…聖杯1と女教皇から別の方の存在が クローズアップされるとかではないかな?と思います。

ai333333333
質問者

補足

なるほど…状況の補足ですが… 現在、彼は結婚を考えたお相手の方と別れた直後です。(その方はお付き合いする時に、既に結婚を約束した彼がいて元々の彼と一度は別れたそうですが、結局元さやに戻って結婚されました。) 普通だとおかしな話ですが…そんな状況で、再び私に連絡をしてきた彼で。離れて分かった、心が通じる相手は私だと言われました。 タロットって難しいですね…自分も当事者だと解釈が。。