• ベストアンサー

画像の自転車は何と言うモデルの自転車でしょうか?

競輪選手が乗るような自転車でした。 画像だけで何のメーカーの自転車で何のモデルの自転車か分かりますでしょうか? よろしくの願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ka2_abe
回答No.1

おーい。 これはフロントフォークの肩に付いているラベルで、 決してその自転車のフレーム自体を示す物ではありません。 MIZUNOの「カーボンブレード」フォークは 社外フォークとしてかなり流通しましたし、 ビルダー工房でも、導入されていた信頼性の比較的高い 競技向け汎用パーツです。 ちなみに、私も同じ型番のフォークの付いた車体を所有しています。 ちなみに、メーカーはPANASONICのPOSです。 クロモリコラムのモデルであることから、 まだアヘッドではない、 ねじ切りヘッドの1インチコラムのフォークなのだろうと推測しますが・・・ ざっと知っているところで言えば ギザロやインターマックスなどのブランドフレームでも採用されていましたし、 後付けで、個人的に着けている人もいましたので 全く車体の特定には役立たない画像でした。 残念。

mark2mx40
質問者

お礼

このたびはどうもありがとうございました。