- ベストアンサー
自転車の「ロードレーサー」ってどんなもの?
「自転車はママチャリしか乗ったことがない」というような、ロードレーサーとは無縁の方に質問です。 どんなのがロードレーサーだと思いますか? (ロードレーサーのイメージってどんなものですか?) 「車体が細い」とか「競輪選手が乗るもの」といった感じで、ロードレーサーと言われて思い浮かぶ特徴を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイヤが細くて、舗装道路ではすごく加速性がよさそうなイメージです。
その他の回答 (3)
noname#100460
回答No.4
実用性皆無なくせに、公道ではいまいち使いにくい。 確かに速いけど、準備やメンテがめんどくさそう。 そんな乗り物だと思います。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
回答No.3
「トラック」(競技場)ではなくて「ロード」(道路)なので保安部品がちゃんと装着されている。 ということは携帯使用しながら乗ったらお巡りさんに怒られる。 そんなところです。 元アスリートなので、ロードバイクやコンフォート、ピストには乗ったことも所有したこともあります。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
こんなの
この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。
補足
現物ではなく、「ロードレーサー」の印象でお願いします。