• 締切済み

性の悩み?

お世話になっています。 私は高3の女ですが、男性のような外見になりたいです。 男性に生まれたかった、と思ったりもします。 同性に好意があるわけではないですし、性別を変えたいわけでもありませんが、小学校高学年の時からそう思いはじめました。 肥満体型だったために胸に脂肪がついて(G程度)見た目がかなり大きいのが嫌で嫌で、 減量したり、ウエストニッパーや強制下着で何度も胸潰しをしたりしたため 大きさは多少小さくなったと思いますが胸がかなり垂れてしまいました(泣 私はV系のメイクやコスに興味があり、本当に胸が邪魔なので切除手術をして男性のような胸になろうかとも本気で考えています。 まとめてみますと、 ●性別は女性のままでいいので男性のような容姿になりたい ●同性を恋愛対象に見てはいない などです。 この場合、精神的にも大人になると男のようにになりたい、という感情は自然に薄まるものなのでしょうか? それとも何か特別な精神なのでしょうか? 今はとにかく男性のようになりたくて自分の体を見るのが毎日辛いです。(自業自得でもありますが) 似た質問を発見しましたが、恋愛対象が違うようでした。

みんなの回答

• jjjd3
回答No.3

医学的なことはわかりませんが わたしも昔は性別は女のままでいいけれど男のようになりたかった時期がありました。 質問者様のように乳房がいらないとまでは思いませんでしたが(小さかったですし 笑) そういうことに無頓着で 大学生の途中くらいまで きちんとしたブラジャーをつけていませんでした。 制服のスカートは履いていましたが。 わたしはファッションはV系ではないです。 当時どちらかというとボーイッシュなものを好みましたが 心の底ではかわいい格好が似合う女の子に対してコンプレックスを持っていて また、本物の男の子にもコンプレックスを持っていました。 女の子扱いをされるとひどく腹が立ちました。 それがいつの日か、 男の子が体も心もより男性になっていって 力も強くなって そんな男性達と同等に なんて できない と気付いてしまったのです。 強がるのに疲れて 女性という自分を受け入れるようになりました。 すると男性に恋をするようになり 性体験をしていないのに 乳房がふくらみ 今ではかわいいランジェリーを選ぶことが大好きになりました。 詳しく内情を聞いたことはないのですがわたしの周りにも 「男性になりたいわけではなさそうだが女性っぽいのがいや」 とお見受けする女性は数名います。 彼女達も悩んだりしているのかもしれませんが それが自分だと認め堂々としているように見えます。 質問者様が今後考えが変わったりどうなっていくかはわかりませんが 現時点での自分を否定せず、まずは認めてみてはいかがでしょうか? 自分が自分を受け入れられないのは辛いことですよね・・・ いつ何時も自分は自分と付き合っていかなければなりません。 うまくハマるところがあると良いですね!

Ettun
質問者

お礼

大変参考になる意見を 有り難うございました!

回答No.2

好きな男性を持ちましょう。 そしてお付き合いしてその男性から深く愛されたら女として生まれて良かったと思いますよ。

• dogday
回答No.1

性同一障害の中に、身体同一性障害という症例もあります。自分の体が自分だと受け入れられない。自傷行為で自己確認を繰り返し、重度になると腕や胸を切り落としたりします。 性同一性障害もそうなのですが、生まれ変わり願望のようなもので、V系音楽やゴスロリファッションなどはライフスタイルごとそういうジャンルですので、同じ志向の人が集まりやすく、相互影響を与えやすいと思います。 大人になると、自然に薄まるとは思いますが、いつまでも卒業できないいい歳したV系の女性も多いですよね。 大人になる気があるのか?が大事であり、自己愛以上に男性を好きになり、彼の好みの女になろうと向上心を持ったときに、そういう迷い事がなくなる気がします。 あなたの性癖は十代特有の精神であり、V系などにはまると自分の居場所ができてしまうために、いつまでも大人になることができない女性(男性は教育上どうしても自立しなきゃならないので、まずいない。あるいはひきこもる)が一定数できてしまうのだと思います。