- ベストアンサー
ニコ生アラート(メール)に関して
ニコ生アラート(メール)を昨日から利用し始めました。 しかし、指定のコミュニティの生放送が始まったのにも関わらずメールが送られてきませんでした。 私の携帯電話では、メールフィルタをかけており、インターネットからのメールが届かないよう設定されています。 また、指定受信設定により、「niwango.co.jp」と「niwango.jp」ドメインからのメールを受信できる状態になっています。 別なドメインを受信可能にしなければ届かないのでしょうか。 知っている方、回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
lilam001 さんこんばんは あれ?ドメインは nicovideo.jp じゃなかったかなぁ・・・ と思って確認してみたらそうでした。 他にも色々設定が必要みたいですね。 参考URLを載っけておきます。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 なるほど、nicovideo.jpですか。 ニコニコ動画モバイル登録時の注意にniwango.jpを受信できるようにと記してあったので、他にも登録しなければいけないことを知りませんでした。 登録はしましたが、肝心の生放送がまだ始まりませんので、メールが受信出来次第、締め切らせていただきます。
補足
先ほどメールの受信を確認しましたので締め切らせていただきます。 ありがとうございました。