• ベストアンサー

シャンプー&コンディショナー

シャンプー&コンディショナーを買おうと思っています。 「パンテーン ナチュラルケア」か 「いち髪」 のどちらかにしようと思うのですが、両方を使ったことのある方が居ましたら、使用感や違い、感想などを教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoneko
回答No.3

成分だけで決めるのでしたら、いち髪ですよね。 ただ、少し香りが強いのと私は痒みを感じまして残念ながらやめてしまいました。 市販大量品の割には良いものだと思います。 パンテーンナチュラルケアは、ハリコシです。 確かに髪にしっかりさが出ます。 成分はありふれた感じです。 香りは瓜?って感じで、個人的にはこれも好みでないので残念ですが、今はやめています。 こればかりは、やはり人それぞれですので口コミは参考程度にしかならない感じです。 お役に立てずごめんなさい。

noname#136119
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 シリコン入りでもかゆみが出ない物もあれば、ノンシリコンでも痒みが出る物もあるのですね。 将来頭が薄くなるのは嫌なので、成分にはこだわりたいです。

その他の回答 (2)

回答No.2

新しいパンテーンはまだ使ったことがないですが、 いち髪は、髪の毛はサラサラになるんですが、 頭皮がものすごく痒くなり、フケが出ました(ToT)/~~~ いま自身が使っているのは「H&S」です。 でも、昔にパンテーン使ってた時期もあったのですが H&S並みによかったですぞ。 頭皮をいたわるのは大事だとよく分かりました。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうなのですか!私は以前パンテーンのダメージヘア用(オレンジ色の)を使ったらものすごく痒くなり使用をやめました! やっぱり人それぞれ体質によって相性があるものなのですね。

回答No.1

両方使った事ありますが、私的にはパンテーンの方がオススメです。どちらもさらさらしましたが、いち髪の方が少し、きしむ感じがしました。 あとは、個人的な好みですが、香りもパンテーンの方が良かったです。 今は美容院のノンシリコンシャンプーを使っています。 関係ない話かもしれませんが、美容師さんいわく、市販のシャンプーはみんなシリコン入り(髪をサラサラつやつやにさせるコーティング剤)で、髪には良くないみたいで…ノンシリコンシャンプーは少し割高ですが、将来の髪を考え、今は市販が怖くて使えません。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いち髪はノンシリコンらしいのですよ。しかしパンテーンのナチュラルケアもナチュラルそうで良さそうだなと思い迷っていました。 ミニサイズのお試し品でもあれば両方買って試してみるのですけどね。