• 締切済み

同じ学部でたまたま同じ部活に入部してた子について。

今年大学生になりました。 部活(体育会系)を決めたところ、同じ学部の女子も一人入部してるようなんです。 僕は、入った部活の見学に行くのが比較的遅く、ぎりぎりになって入部を決めたためその子については何も知りませんでした。 これだけならそんなに何でもないでもないのですが、ちょっと懸念しているところがあって・・・ 同じ学部のその子は聞くところによると、とてもアクティブで学部にもものすごく溶け込んでいるみたいです。 一方、僕は、現在学部では最初にあまり積極的に絡みにいかなかった+遠方からはるばるやってきたので序盤のローカルトークについていけなかったため、影の薄い存在と化しています。 しかし、部活では先輩同級生ともにのりが合うのかわりとはっちゃけてる感じになっています。 正直、部活という学部とは違う所属集団でうまくやってからだんだんと学部にも溶け込んでいこうと思っていたので、同じ学部の人はいないということをなんとなく部の選定条件にしていました。 もし、その子があいつ学部の時と全く人が違うな~とかあまりよくない方向で思ってるとしたら・・とか考えるとちょっと悩ましくなります。 それと、その子は喋ることはおろか、まだ会ったことがないんですが、噂ではかわいいらしく、これはこれで同じ学部のやつにさりげなく狙って入ったんじゃないかとか思われそうなのも嫌です。 というか第一、初めての部活の日に同じ学部のやつがいるなんて知った後の彼女の反応が怖いです。 (もしかしたら彼女自身同じ学部の子は実はいてほしくなかったと思っていたりしないか、とか) まだ彼女に会ったことがないので何とも言えないのですが、やっぱり不安です。 同じような体験したとかアドバイスとか何でもいいですのでよろしくお願いします。 .

みんなの回答

• snaporaz
回答No.3

会ったこともない(!?)その女性との関わり方をあれこれ考えてしまう、その「妄想癖」が膨らみすぎないよう、そっちのほうを心配すべきでしょう。

noname#232424
noname#232424
回答No.2

くだらねえ。質問するカテゴリーのまちがいだな・・・「小学校」のほうへどうぞ。

noname#163573
noname#163573
回答No.1

アドバイスするとしたら。 考えすぎ。 それに、人間関係や自分がその集団でどういう位置でやっていくかは そんなに計算通りにも行きませんしね。 たまたまそこにいた人たちに、どういう面が合って、引き出されるかってのも違ってくるし。 学部とキャラが違うと思われてもいいじゃないですか。 区別してるんだな、というだけで。 狙って入部したかどうかはその後の行動がどうか、ですぐにそうじゃないとわかるでしょう。 あんまり意識しすぎてると逆に誤解されかねないでしょうけど…。 教室じゃクール、寡黙だけど気の合った仲間の前では明るいってのも 別に悪いキャラじゃないと思います。 その子に良くない方向で思われたとしても、それはそれで仕方ない。 だからって学部全員がそう思うわけじゃないですし。