- 締切済み
海外・独身・20代・女・暮らす
はじめまして。はじめて質問します。 最近、いろいろ煩わしくて、どうにかなってしまいそうです((+_+)) 海外でゆっくり暮らしたい・・そう思ってタイトルのように色々検索していましたがなかなか思った内容にヒットしません。 私は20代半ば、独女(彼氏いません・・)です。もちろん結婚して子供も欲しいです!でも最近ほんと無理かなぁ...って。 たまにTVで定年退職後の夫婦が海外で暮らすような番組を拝見します。きっとそこそこお金があった人達なんだろうと思います。 私は特段、英語が話せるわけでもないし、知識も少ない、、、安月給・・ワーキングプアです。 もし老後ではなくて今から海外生活を始めるなんて無謀なんでしょうか!?ビザもおりないんですよね? せめて30歳までちまちま働いてそれで海外生活が始められるようなら希望が持てるような気がして。 1.資金はどれぐらい必要か。 2.どこの国が住みやすいか(ビザ申請も含めて)。 まとまりがなくてすみませんが、わかる方いましたら教えてください。関連URL等でもかまいません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suiminnbusoku
- ベストアンサー率26% (5/19)
回答No.1
うーん・・。 20代なのに、「海外でゆっくり暮らしたい・」って、「ぐうたら」したいんですか? その若さで? いきなり海外なんて、なにか嫌なことでもありましたか? 日本で世捨て人になってら、海外なんて無理ですよ。外国語できないんでしょ! まずは、なにか目標を持って生きましょう! 「30歳までちまちま」じゃなくって「一生懸命」でしょ! 「海外でがむしゃらに生きて」なら、2の返答はわかるかぎりします。 なんか「楽しく」やりたいきっかけが欲しいのでは? 日本にもいっぱいありますよ。 「何故、自分はこんな質問したいんだろう?」を考えてみたらどうでしょう。
お礼
遅くなってしまってすいません。 アドバイスありがとうございました。