- ベストアンサー
パソコンログイン
ある企業から古いPCをもらったのですが, windowsにパスワードが掛かっていてログインできません 会社のネットワークにつなぐわけでもなく、スタンドアローンで使いたいのですが、どうしたらいいのでしょうか? winは2000proです。 リカバリーするにもディスクがありません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>どうしたらいいのでしょうか? 返却するか、有料で廃棄処分してください。 >winは2000proです。 >リカバリーするにもディスクがありません。 そのような物件を貰うことが信じられません。 利用価値はハードウェアが正常なら手持ちのWindows OSまたはLinux等の無料OSをセットアップして使える範囲で活用する程度です。 再インストール用のCD-ROMと正規のプロダクトキーが無ければWindows 2000 Proを諦めてください。
その他の回答 (3)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.4
14桁以内のパスワードなら解析するソフトなら検索したらすぐに出てきましたけどね Ophcrack Live CDとか HDDのデータを削除しないでPCを処分する企業ってセキュリティー意識が非常に乏しい
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.2
どのアカウントも利用できない状況では、たぶん不可能です。 新しいOSのインストールディスクを購入して、初期化から始めてください。
- logner
- ベストアンサー率33% (540/1614)
回答No.1
どうしようもないと思いますが・・ もらったところに聞くしかありません。 会社のPCを譲渡するにしてもリカバリもしないでわたすのは セキュリティ上まずいと思います。 もらった会社の人にデータなど大丈夫か確認もしたほうがいいでしょう。
お礼
ダメモトで手持ちのOSを使って勉強がてら、いたずらしてみます。