- ベストアンサー
1人でライブ行くのって?
大学1年の男子です。 6月にある浜崎あゆみのライブに行きたいと思っています。 高校時代にはあゆも含め、多くのライブに行きました! ただ今までは友達と一緒でした。 僕は浜崎あゆみ大好きですが、正直僕の世代で、周りにあゆファンって全然いないんです。 なので1人で行こうかなーなんて思うんですか、どうなんでしょうか? ライブは始まれば友達とはあまり喋らないから変わらないけど、開演前後とか心細いですかね? ちょっと不安があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ことライブに限らず言ってさしあげたいことは、「周囲がどう思うか不安で…」というような思いはあまり抱かないように。人目を気にすることなく趣味を謳歌してください。 《してしまった後悔》よりも、《しなかった後悔(なぜあのとき、行かなかったのだろう・告げなったのだろう…という意味での)》のほうが、先々悔まれるものですよ。 人生は、ぶっつけ本番の1度きりのステージです!どうか悔いなくお過ごしくださいね(*^^)v (同じ年頃の子をもつ、とある母親の意見として聞いてくだされば幸いです。)
その他の回答 (2)
- morchin
- ベストアンサー率16% (212/1281)
回答No.2
一人でもテンション上げて楽しめれば全く問題ない! ぜひ跳ねてきてくださいよ。
質問者
お礼
そうですよね、楽しめればallオッケーですよね! 跳び跳ねてきます(笑) ありがとうございます(^_^)v
- kiyoxxx
- ベストアンサー率19% (157/822)
回答No.1
単身参加の禁止は公演の規定にはありませんでした。 楽しんできてください。 余談ですが、今年のa-nationに行けないことが決定しました。orz あゆ、会いたかったなあ。。
質問者
お礼
ありがとうございます! そうですかぁ(;_;) エーネは僕3年連続参加してるので、今年も参加するかも(申し込みしたけど結果がまだ) 当たったらkiyoxxxさんの分まで楽しんできます(^_^)v
お礼
性格的にあまり積極的でなく、周囲の目を気にしがちなんですよね(;_;) でもおっしゃる通りですね。 好きな事はとことん楽しむべきですよね! とても意味の大きいアドバイスありがとうございます(^O^)