• ベストアンサー

SkydriveとOpenoffice

パソコンを購入しようと思っています。office投入のパソコンでなくてインストールされていないパソコンを考えています。3万円ぐらい差があるため。Openofficeで作成したものでもSkydriveに使えるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 77m
回答No.2

>家でOffice以外のソフトで編集して会社で拡張子を変えてOfficeで編集することも可能ですか。またその逆もありますか できますが、めんどじゃありません? Openofficeで作成、保存する時に マイクロソフトオフィス系の拡張子で保存できますし Openofficeはマイクロソフトオフィスの拡張子でも 読み込み編集できます

nada
質問者

お礼

ありがとうございました。OFFICEなしのパソコンを購入します。

その他の回答 (1)

• 77m
回答No.1

大丈夫ですよ! 拡張子はマイクロソフトオフィスで使用する 拡張子で保存してアップロードすれば問題無しです Openoffice独自の拡張子 .odsなどはアップロードは出来ますが Skydrive上で編集などは出来ません Openofficeは先が見えないのでLibreOffice 3.32で作成しました

nada
質問者

補足

ありがとうございます。家でOffice以外のソフトで編集して会社で拡張子を変えてOfficeで編集することも可能ですか。またその逆もありますか。