• ベストアンサー

星新一

星新一をよんだことがないのですが、 短編やショートショートを読みたいなと思ってます どれがおすすめですか? また星新一以外におすすめの短編があればおしえてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ronspark
回答No.3

盗賊会社 気まぐれロボット など、ショートショートはどれもおすすめです! 夢魔の標的 長編SF 人民は弱し官吏は強し 父、星一の半ドキュメンタリー なども、文章が読みやすいのでいいですよ!

noname#151022
質問者

お礼

ありがとうございます! ねこの表情がいかしてるのでベストアンサーとさせていただきます!

その他の回答 (3)

• bari_saku
回答No.4

「進化した猿たち」 「明治・父・アメリカ」 いずれもショートショートではないのですが、おすすめです。

noname#136660
noname#136660
回答No.2

妖精配給会社 気まぐれロボット マイ国家 おのぞみの結末 ・ ・ ・ 中でも きまぐれロボットは私の中では初めての 星 新一 との出会いだったので 未だに忘れられない一冊ですね。

回答No.1

「人造美人」(「ボッコちゃん」) 「ノックの音が」 「エヌ氏の遊園地」 「おーい、でてこーい」 の4本は外せません。