- ベストアンサー
迷惑メール 恋の宝箱
最近、恋の宝箱というサイトから迷惑メールが多いのですが対策は受信拒否かアドレス変更するしかないでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
指定受信しても多分ちょこっとアドレス変えられたら受信するんじゃない? なのでPCからの受信を全て拒否にしておくこと。 これで全くこなくなります。 他の設定はしなくてよし! ただし・・・・ 自分がどうしても登録していて受信したい アドレスのみ 指定受信にそのアドレスを入れる。 にしておけば大丈夫です。
その他の回答 (2)
- yamato1208
- ベストアンサー率41% (1913/4577)
回答No.2
この場合は、 1)指定受信登録 2)アドレス変更 この方法が有効ですから、まずは1番を試してください。
質問者
お礼
ありがとうございます!試してみます
noname#140269
回答No.1
「恋の宝箱」。出ましたねぇ。私が調べ上げた悪質サイトのリストにしっかり入っています。受信拒否かアドレスを変更してください。放っておいたらどんどん来ますよ。夜中でも。
質問者
お礼
とりあえず受信拒否からやりたいと思います
質問者
補足
返信ありがとうございます。 受信拒否をしたいと思ってますが、どうやら複数のアドレスで送られてきます。(数字だけ違う) その場合ですと拒否アドレス数が多くなってしまうので、どうしようかなと。。。
お礼
丁寧にありがとうございます