• ベストアンサー

PS3のおすすめソフト

最近就活が終了し、色々とゲームを買いたいので、PS3のオススメソフトを教えてください。 ちなみに以下のゲームを持っています。 TOV、TOGf、戦場のヴァルキュリア、FF13、プリンス・オブ・ペルシャ 忘却の砂 スーパースト4、真・三国無双6、キャサリン、実況パワフルプロ野球2010 好きなジャンルはアクション、RPG、アドベンチャー、シミュレーションです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • root_16
回答No.2

アクション:ARMORED CORE for Answer  ベスト版がとにかく安い。ロボット操縦系を1つ持っとくといい。 アクションアドベンチャー:アンチャーテッド  さくさく行けるので良い。1周するだけでもいい。 FPS:CoD MW2  PS3でFPSをやらないのももったいない。  限定ステージのみだが、オフでの協力プレイも  出来るので今の時期でも楽しめる。 箱庭系:インファマス  7月に2が出るのでそっちでもいいけど  中々気持ちいいアクションができて良い。  マルチエンディング。

pokesen
質問者

お礼

返信有難うございます。 オンラインや協力プレイは全くしないので、インファマスを候補にいれたいと思います。

その他の回答 (1)

• liberty01
回答No.1

デモンズソウルとバイオハザード5ですかね! あとは、自由性があるのが好きなら龍が如くですかね( ´ ▽ ` )ノ モンハンが、好きならデモンズソウルも好きだと思います!ジャンルは違うけど

pokesen
質問者

お礼

返信有難うございます。 モンハンは嫌いなのですが、デモンズソウルは少し気になっていました。 バイオハザードはホラーが苦手なので、大丈夫なのだろうかと思いますがね。