• 締切済み

ヘッドセットが環境音を拾いすぎてしまうのですが

スカイプをする際ヘッドセットが周囲の環境音まで拾ってしまい困っています。 最初はテレビをつけずゲームしかしていなかったのでステレオミキサーの関係で内部音を拾っているのだと思っていたのですがテレビをつけてみたところそちらの音も拾っているようなので違うようです。 これらの環境音を拾いすぎる状況をなくしたいのですが対処法はありますでしょうか? もちろん、テレビだけでなくスピーカーから流れる音も聞こえないようにしたいです。 OS→WindowsXP ヘッドセット→MM-HSUSB10W よろしくお願いします。

みんなの回答

• Cupper-2
回答No.1

マイク感度を下げる。 でもって声を一番良くひろえるようにマイクの位置を調整する。 こんなところでしょうけど…。 ヘッドセットを変えるという選択肢もあると思う。

yumera222
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 マイク感度の下げ方は詳しく知らないのですが自分なりに調べ、マイク設定を自動調節のチェックを外して設定をいじってみましたが相変わらず環境音を拾ってしまいます。 他にマイク感度を下げる方法があるのでしょうか? ヘッドセットに関しては今月買い換えたばかりなので買い替えは厳しいです・・・。