• 締切済み

オークション

楽天オークションで落札しました、先方に振り込んださいに送料が300円多く振り込み との事で返金したいと申し出があり別に良いので、よろしいですとお断りをしたら 口座番号を聞かれ応えず、今度は何処の口座に振り込んだのかと聞かれ コンビニ決済だったので相手の口座番号も知らないし、でも相手しつこいので 商品が届いてからコチラから確認した時に相手に連絡が行くと思うので・・確認してくださいと言ってあるのですが・・相手の口座もわからないし、私の口座番号も教えたくないし・・どうしたらよいか 教えて下さい

みんなの回答

回答No.3

出品者は送料を設定する際に多くしてしまったのでしょうか。 それとも別の配送方法になり差額が発生したのでしょうか。 誠意を見せて落札者に返金したいと申し出ているので良い出品者だと思います。 匿名取引でないのなら 口座番号を教えても特に問題ないと思いますが… 質問者さんかどうしても 返金は要らないと言うのであれば その意志をはっきり伝えて出品者を納得させてあげてください。

aaamaru
質問者

お礼

ありがちうございます、相手には返金いらないとつたえました。

• wa0908
回答No.2

なぜ自分の口座番号を教えたくないのでしょうか。 回答になっていませんが、べつに返金したいと言っているのですから 普通にご自分の口座番号を教えても構わないのでは? 教えるデメリットがあれば教えて下さい。

aaamaru
質問者

お礼

確かに・・そうですね^^ 初めてのオークションで余裕が無かった気がします ありがとうがざいます、参考になりました

• nerimaok
回答No.1

そちらの住所はわかっているんだから、切手とか郵便小為替で送ってもらえばどうでしょう?

aaamaru
質問者

お礼

ありがとうございました

aaamaru
質問者

補足

その後・・先方と解決しました アドバイス、ありがとうございました