• ベストアンサー

披露宴の卓・席次についてです

ただいま、披露宴の席次を決めている最中の者です。 卓数で悩んでいます。 5~7人掛けの円卓で、 新郎側は30人のゲストを6卓 新婦側は30人のゲストを5卓に配置する予定です。 新婦の方は 6人×3、 7人×1、 5人×1 で 新郎は 4人×2、 5人×2、 6人×2 です。 私(新婦)の友人や家族はきゅうきゅうに座ってもらって悪いな、と思っています。 もし、招待されて新郎側だけ広々と快適な席次だと 気分を害してしまわないか心配です。 ゲストとしてそういうのは気にならないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxmihanaxx
回答No.1

ご結婚おめでとうございます。仕事で披露宴に出入りしています。 新郎側のテーブルに比べると1卓の人数は多いですが、そのテーブルに対する最大人数(7名 )は越えていないのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ。 定員オーバーでない限り、ゲストが気にするのは1卓の人数よりも、誰と同じ卓で誰の隣課ということです。 どうしても気になるのであれば真ん中のテーブル(主賓)を半分新郎側、半分新婦側にしてもいいと思いますが、個人的には今のままで問題ないかと思います。

smoon
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。 確かに、誰と一緒かの方が気になりますよね。 今のままで席次を決めました。 ありがとうございました。