- ベストアンサー
前歯3本差し歯です
でも、根がもうダメかもしれなくて、抜かなくてはならなくなるかもしれないんです。 そこで教えて頂きたいのですが、3本、抜いてしまうと、顔が年寄りみたいに老けてしまいますか? いずれはインプラントとか考えているのでが、上の前歯だと、骨が細くて出来ないかもと言われています。 すると入れ歯・・・。 やっぱり根がないと、老けてしまいますか? 三十代です。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
部分入れ歯ですかね ちゃんと装着していれば、見た目は変わりませんよ 面倒だとか、家にいるときは良いかと、はずしている時間が長いと、その両脇の歯が内側に寄ってきて入れ歯が合わなくなります 洗浄や手入れをきちんとしないと、歯周病菌が繁殖して、歯槽膿漏が酷くなります すると歯周病菌が血液に回り、糖尿病や内蔵疾患を誘発します 糖尿病になると歯槽膿漏が加速しますので、すごい悪循環になります 歯医者さんと良く相談して、ケアのやり方を学んでください 歯根がダメになる人は、これまでのケアにも問題があるはずです 歯槽膿漏が加速したら、健康な歯が抜けるまで、2ヶ月も掛かりませんよ ここで頑張って、残りの歯を守りましょう
その他の回答 (1)
- emuancha
- ベストアンサー率29% (478/1614)
こんにちは。歯科医にしつこく聞くこと。この先の人生に影響大・・・ 犬歯から犬歯の6本ブリッジが可能ではないのかな? 駄目ならば,8本ブリッジとか・・・ その辺に関して,歯科医から説明はないのですか? 入れ歯は何かと面倒臭いですよ。 > やっぱり根がないと、老けてしまいますか? 根っこは,あまり関係ありません。歯(自歯か義歯)があるかどうかです。
お礼
おはようございます♪ そんなに長いブリッジって可能なんですか!? 是非とも先生に相談してみます♪ 根っこが変わらないなら嬉しいです。 貴重なアドバイスを本当にありがとうございました♪
お礼
おはようございます♪ 入れ歯はいつもはめていないとダメなんですね。 それにやはり歯から病気にもなってしまうんですね・・・。 でも、見た目が変わらないのなら、前向きに頑張ってみようと思います。 高額でも良い入れ歯とかあるみたいですものね♪ はい、残りの歯を一生懸命守ります。 教えて頂いたり、貴重なアドバイスを本当にありがとうございました♪