• 締切済み

夫との離婚について

はじめまして。 できちゃった結婚した結婚二年目の主婦です。 夫のギャンブル癖が酷く離婚を考えています。 貯金を何十万と使われ、娘の貯金も使われました。 最近も財布からお金を抜き取るなどあります。 生活費が足りなくなることもしばしば。 夫との夫婦生活もなく気持ち悪いと思ってしまいます。 私はまだ夫を許せません。 離婚を考えますが、子供のことを考えるとなかなか踏み切れません。 最近娘とどう接していいのかわからなくなるんです。 相談できる友人もなく毎日ストレスがたまります…… 私はこんな理由で離婚に踏み切ってもいいのでしょうか? 私はまだ我慢しなくてはならないのでしょうか…… グダグダと申し訳ありませんが、こんな私にアドバイスをよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#163185
noname#163185
回答No.3

娘さんのことを思うのであれば小さいうちに離婚された方がよいと思います。 旦那さんがどう思っているかはわかりませんが、後は自分が幸せになるにはどうしたらよいかを考えた方がいいと思います。

回答No.2

夫のギャンブル癖に悩んでいいらっしゃるのですね。 ご質問の内容だけから考えますと、離婚をお考えになるという状況も当然だと思われます。 こんな思いを毎日されているのは、とてもつらいと思います。 離婚を視野に入れて、十分にお考えになり、行動にうつすことが大切だと思います。 生活費をギャンブルに使ってしまうというのは、DVにもあたります。 いろいろな可能性と、今後の方向性を決めるため、また何よりもその思いを、 誰かに打ち明けるため、専門家にご相談されることをおすすめします。 いきなり弁護士というと、垣根が高いでしょうから、 まずは夫婦カウンセラーに相談されるのがよいと思います。 私も夫婦カウンセラーですが、gooでは、自分のサイトを紹介することができません。 よいカウンセラーに相談され、心の平安を取り戻していただくことが必要だと、考えます。

• ayano-3
回答No.1

そこまで酷いなら普通の生活もままならなくなるでしょうね。 「子供のために」離婚しない、という考えはやめてほしいなと思います。 一番優先すべきは「父の存在」ではなく「笑顔で幸せに暮らすこと」です。 法テラスで離婚について相談できるので、一人で溜め込まないでくださいね。

このQ&Aのポイント
  • HL-L3230CDWを使用していて紙詰まりが発生し、紙を取り除いた後もエラーメッセージが表示され続けます。
  • Windows11で有線LAN接続している環境で使用しています。
  • 関連するソフトや電話回線は特にありません。
回答を見る

専門家に質問してみよう