• ベストアンサー

TVTESTでCM以外が音なし

TVTESTで映画2時間を取りましたが、初めの映画説明と途中のCMは音が録画できているのに、本編の音がでません。映像に関しては問題なしです。 プレーヤーはVLCやGOMやSMと色々試しましたがどれも同じでした。 なぜでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

たぶんSDのCMからHDの番組本編への切り替えが上手く出来ないんだと思います 割とよくあることでプレイヤーソフトが強制終了したりすることもあります ・tsspritterでHD部分だけ抽出する ・Murdoc Cutter等tsファイルをカット編集できるソフトでCM部分をカットする など問題部分をカットすれば再生できると思います tvtestにtsファイル再生用のプラグインを導入してtvtestで再生するという手もあります

force1
質問者

お礼

ありがとうございます。 TVTESTで再生したら視聴可能でした。 ダブルクリックでTVTESTで開くようにしたいと設定中です。 またわからなければ質問しますので、ぜひ回答お願いします。