- ベストアンサー
録画したtsファイルの音声のみ再生できない!
プレイヤーはGOMとVLCを使用しております。 ごく稀に録画しておいた番組を観ようと再生すると 最初は問題なく再生されるのですが、番組が始まると音声のみ再生されません。 特に映画を録画すると頻繁にその状態になるので困っています。 本編のみ音声が出ず、CMになると音がでるといった感じです。 このような場合の原因、対処法を御存知の方がおりましたら お答えいただけないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いわゆるTS抜きでしょうか? そうだとしたらたぶん多重化されているのが原因だと思います。 きちんとTSの中身を認識できるものを使わないとうまく再生できません。 (ペガシスの市販ソフトが認識できるのは知っていますが、フリーソフトでそういうものがあるのかどうかは知りません。)
お礼
返事がおそくなりすいません。そうですTSデータです。 今回録画した洋画をフリーソフトのSplash LiteというPlayerで 再生してみたら一応再生できました。 tarepanda009さんのいうように多重化されていて 視聴しずらかったですが…なんか良いPlayerないんですかねぇ?