- ベストアンサー
Kaspersky 2011 ツインパックとは?ライセンス更新のお得な方法について
- Kaspersky Internet Security 2010のライセンスが切れたため、無償バージョンアップを検討しています。
- インターネット上でKaspersky Internet Security 2011 1年1台 ツインパックを見つけましたが、このツインパックは1台分なら2年使えるのでしょうか?
- 更新キーは1年3台と書かれていますが、1台で2年使えるなら更新キーを購入するよりもお得ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
買ったソフトを期限が切れるたびにアンインストールして、次の新しいソフトをインストールして使っていけばいいのでしょうか? >キーは日本語版の同エディション(Internet Securityなど)であればすべて共通です。 期限が切れるたびではなく、新しいバージョンが発表されたらアップグレードするようにしましょう。 アップグレードはJustsystemのサイトで無料でダウンロードできます。 >あともう一つお聞きしたいのですが、過去に2010で試用版をダウンロードしたら、2011の方を試す事は出来ませんよね? いいえ、できます。 Kaspersky 2010以前のキーは2013年に使えなくなります。おそらくJustsystemとKasperskyの販売契約が切れるということだと思いますが、このようなこともありますので買いだめするのはおすすめしません。
その他の回答 (2)
詳しく書いてあります。 http://www.justsystems.com/jp/products/kaspersky/ ちなみに私は2年3台版をまとめ買いしてあります、更新はせずに切れたらこれを使う予定です。
お礼
ご回答ありがとうございます。 更新キー購入のため最初に使っていたKIS2010をKIS2011に無償バージョンアップをしましたが、 アンインストールしてパッケージの方を買ってインストールしてみようと思います。 あともう一つお聞きしたいのですが、過去に2010で試用版をダウンロードしたら、2011の方を試す事は出来ませんよね?
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
お考えの通りです。 (というか、カスペに限らずウイルス対策ソフトの更新キーってあまり安くない気が… 家には既に特売で買いあさったウイルス対策ソフトの空パッケージが山のようにw)
お礼
ご回答ありがとうございます。 買ったソフトを期限が切れるたびにアンインストールして、 次の新しいソフトをインストールして使っていけばいいのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 2011の試用版をインストールして試しています。 使い心地は2010とさほど変わらなく感じます。 確かに買いだめは仰るように、しないでおく方が無難ですね。 参考になります。ツインパックを1つだけ買うことにしました。