- 締切済み
有料サイトの会員登録っで困っております。
芸能サイトにて女性タレントを検索しているうちにエッチなサイトに入ってしまいました。 興味本位で動画のクリックを何度か押しているうちに「会員登録されました。 140000円振り込んでください。」という画面が現れました。 サイトいわく「2度の確認を行っての契約のため」と書かれておりその画面も記載されております。 確かに何度かクリックした画面には小さく 書かれていたようですが、 画面上には会員登録、金額などは明記されていなかったように思います。 このような場合、契約は成立していて入金しなければならないのでしょうか。 支払わない場合NTTにコンタクトをとり請求されるのでしょうか。 (こちらから通信手段では一切連絡していません ) よろしくお願いいたします。 尚、クリック画面に記載されていた文面を下記に記載いたします。 (1)私は20歳以上で、今現在使っているパソコンは自分のもので他人や会社のものではありません。 ・・クリック・・ (2)ダウンロードページに進むには、錯誤が無いようにサイトの利用規約に必ず同意した上で進みます。 ・・クリック・・ (3)私は上記確認と利用規約に同意したうえで、動画ページへ進みます。 ・・クリック・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baaaabbd
- ベストアンサー率0% (0/1)
無視しとけば何の問題もありません 振り込んだら、ただの馬鹿ですよwww
毎度おなじみのクリック詐欺です。 詐欺かどうかはクリックした回数は関係ありません、法に則った手順を踏んだかどうかです。 このサイトはまったくもって法に準拠していませんので、登録は無効です。 むしろ「ワンクリック詐欺という名が有名になり過ぎた」ので、それを逆手に取ろうという魂胆がみえみえでより悪質です。 質問者さんもこの程度くらい即判断できるようもう少し社会って者を勉強しましょうね。
お礼
回答頂きありがとうございました。 勉強になりました。 話には聞いていたのですが、実際あってみると 心配で・・・・・・・・・・ あと一番いやな事があります。インターネット画面に支払い催促のカウントダウンが 表示され・・・いつまで続くやら。