• 締切済み

WI-FIMAX携帯でのインターネット接続について

auでWI-FIMAX機能のついた携帯をこうにゅうしました。 新しく購入したPCにLAN設定して、インターネットを開始したのですが この場合、プロバイダがない形になるみたいなんですけど PCメールはどうやって設定したらいいのでしょうか? 古い知識しか持ち合わせていなくて、困っています。 わかりやすいご説明お願いします。

みんなの回答

• piyorina
回答No.1

回答に必要な情報が不足していますので補足しましょう。 ご購入の携帯電話の品番を補足下さい。 また質問のサービスは、「Wi-Fi」「Wimax」どちらでしょう?

santa415
質問者

お礼

pitorinaさんへ 回答していただいてありがとうございました。 試行錯誤の結果、なんとか初期設定できました PCのメールもウィンドウズメールを使用することに しました。 ありがとうございました。

santa415
質問者

補足

どうもすいませんでした。 携帯の機種はhtcEVO WiMAX ISW11HT です。 携帯自体の初期設定もうまくできていない状態です。 取説が、わかりづらくて・・・ ごめんなさい。 もっと質問することをまとめなくては いけないですね。  とにかく、PCはインターネットにつながりましたが あと、どうすればメールアドレスとかが取得できるかが わからない・・・という状態なのです。  よろしくお願いします。