- ベストアンサー
上手に休む方法
休日などは本来息抜きの時間です。 でも自分の場合、どうも心のそこから休めているような気がしないんです。 皆さんはそのような経験はないでしょうか? ちなみに私はテレビゲームが好きで、休日は大概家の中でゲームしてます。家の中で大半をすごすことも多いです。 どうしたら心のそこからリラックス出来るか教えてください。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は休日のみが、息抜きの場だとは思いません。 仕事が終わって、友達とご飯食べに行く。 会社の人と飲みに行く。 それも、私にとって、息抜きです。 人それぞれだと思います。 それが、kilakilaさんは見つけれないのかな? テレビゲームもいいけど、ずーーとやっていると 疲れません? 私は趣味で、ジョギングを初め、車中心の生活でしたが、 外を走る事で季節をカンジ、得に今はコスモスがきれいだなぁーとか、どこからか、金木犀の香りがしたり 風が気持ち良かったり。なんか、いー気分です。 又、私は疲れたら、マッサージに行きます。 人の手でしてもらうのは、何とも言えない気持ち良さで リラックスできます。 良かったら、おためしあれ☆
その他の回答 (3)
- pelican9
- ベストアンサー率27% (23/85)
>どうしたら心のそこからリラックス出来るか教えてください。 (笑)それは、人それぞれだと思いますけど。 でも、kilakilaさんは、テレビゲームでないことは、確かなようですね。 家でプリンを食べただけで満足する人もいれば、 バリ島で1週間エステ三昧しなくてはリラックスできない人もいる。 まず、テレビゲームを一時中断して、少し頭をすっきりさせてから、自分の頭を駆使してリラックス方法を考えてみるというのはどうでしょう?そこから得た答えが、私の答えに最も似ているような気がします。
- gorou3
- ベストアンサー率21% (35/166)
心の底からですか・・・ どこか出かけませんか 温泉 海(夏でなくとも) スポーツ観戦(アマチュアでもいいから大会みたいなもの) 駅 港 どこかお気に召したところがありましたか?
- ryuuha-rosu
- ベストアンサー率16% (169/1004)
こんばんわ。 人それぞれの方法があると思いますが、私は、休みの日は、とにかく表に出て行く。体を動かす。スポーツをする。旅に出る。街を歩く。おいしいものを求めて出て行く。 行動あるのみです。 何もせず、テレビを見て1日家でボーとしていたら、月曜日は、つらいですね。全く仕事になりません。 休日に、思いっきり疲れるぐらい動くと最高に月曜日からフル回転できます。
補足
皆様いろいろアドバイスいただきありがとうございました。 そうですね。 とりあえず、外に出かけてみるべきかもしれませんね。 家にいると結構憂鬱な気分になることもありますので