• ベストアンサー

SとかMの嗜好性は、天性のものなんでしょうか?

私はこないだ、彼氏からSMプレイを進められてハマちゃった口ですが、「Mに目覚める」っていうことは、生まれつきの性質なんでしょうか?それとも、家庭内の育ってきた環境とかに左右されるものなんでしょうか? 手を縛られて目隠しされたりして、身体の自由を奪われて抵抗できない状態になって彼に擽られたり、耳元でエッチな台詞を呟かれて、もどかしくて恥ずかしくてたまらないのに、それと同時にそのもどかしさが興奮と快感に変わっていくこの感覚…。 くせになって止められそうにないSMですが、一度芽生えた性癖は、一生消えることもないのでしょうか? 素朴な疑問ですが回答がいただければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chiyo000
回答No.3

生まれ持った性格と、生まれ育った環境、どちらもあるでしょうね。 全く同じ環境に育っても、個々の持つ性格がどう感じてどう処理していくかは違ってきますから。 例えば辛い環境に置かれた時、「ふざけんな!」と思う人と、「私が悪いんだ」「私が我慢すれば」と思う人がいます。 性格の違いがそうさせるのですが、極端な話、その違いがSになるかMになるかの分かれ道かと思います。 Mは、心が不安定な人が結構多いです。 不安定なSは危ないです。DVになりかねませんから。 ちなみに、Mな私はしっかり抜けられなくなりました。

noname#132062
質問者

お礼

やっぱり抜けられなくなりましたか。 DVにならないよう気をつけます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• wa335
回答No.2

生まれつきと言うよりは、今まで生きてきた環境だと思います。 俺は女の子にピンヒールで踏まれたいって願望があります。 気がついたら、こんな変態になってました。 此れといったキッカケは思い出せないのですが 生まれつきとは、違うような気がします。 >くせになって止められそうにないSMですが、一度芽生えた性癖は、一生消えることもないのでしょうか? 此れは消えないと思いますよ 一回癖になると、もう抜け出せないと思います。 そんな話し聞いた事がないですね

質問者

お礼

やっぱり消えることはないですか。 わかりました。 ありがとうございました。

回答No.1

Wikipediaより、 精神医学面での「性的サディズム」などでは、性的興奮を得るために(相手の意向にお構いなく)一方的に何かを虐待するという性格異常を発揮し、一方の「性的マゾヒズム」では辱めを受けたり自らの肉体を損傷する(自傷行為)ことで性的興奮を得るとされる。 ただこれらは、性的倒錯(パラフィリア)と呼ばれる精神障害である。 だそうです。

質問者

お礼

そうなんですか…。 ありがとうございました。