- ベストアンサー
常に最前面へ表示する処理
今度ソフトの作成をプログラマーの方にお願いしたいと思っているのですが、 依頼する前にそもそも技術的に可能な事なのか分からなかったので教えて下さい。 それは常に最前面に表示するアプリケーションソフトです。 普通なら後からソフトを立ち上げたりブラウザや動画プレイヤーを全画面表示にすると当然後ろに隠れてしまうのですが、他のソフトを操作したり全画面にしても常に画面の一部に表示し続けるという処理って可能なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windowsでは、例えばVB,C#,C++なんかで.NETのForm.TopMost プロパティ 変更すればできます。 ただ、この場合、常に手前に表示のフォームが複数あった場合、 アクティブなフォームが優先されるようです。 フリーソフトでもいっぱいありますよ。 常に最前面に表示で検索すればいくつか見つかります。
お礼
なるほど!ありがとうございます。 さっそくフリーソフトを入れて試してみました。 ばっちり任意のアプリケーションを最前面に置けました。