- 締切済み
東野圭吾オススメの本教えてください!
東野圭吾の文庫本に最近ハマっています(∀ 中学三年です 『容疑者Xの献身』『手紙』を読みました!! 次読むのに何がオススメですか? よろしくおねがいします!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
文庫版ですね。 しのぶセンセシリーズ「浪花少年探偵団」「しのぶセンセにサヨナラ」 など如何でしょうか。 この連作短篇集はかつて山田まりあさん主演でNHKのドラマとなりました。 「新参者」や「赤い指」などの加賀恭一郎シリーズならば 「悪意」などいいかも。 加賀が教師だったころのエピソードが入っています。 加賀教師の行動を生徒としての立場でリアルに読めそうですね。 ちなみにこの作品もNHKでドラマ化されています。 ただし「加賀刑事」は登場せず、 間寛平さんと岩崎ひろみさんの複合体となっています。 高校野球を舞台にした「魔球」「同級生」も捨てがたい。 ほか「レイクサイド」や乱歩賞受賞作「放課後」などもお薦めです。 そして「容疑者Xの献身」を読まれたならば 「探偵ガリレオ」と「予知夢」は必見です。
- hs1510
- ベストアンサー率27% (443/1640)
加賀恭一郎シリーズが面白いですよ。シリーズ最初の方は文庫化されています。 単発物なら「白銀ジャック」がとても面白く一気に読めます。
こんにちは 「名探偵の掟」はどうでしょうか。難しい事件のストーリーは私は苦手で、その点こちらは短編?のようなもので読みやすかったです。
- ginkuro814
- ベストアンサー率25% (258/997)
昔の作品を紹介してみます。 『ある閉ざされた雪の山荘で』 私は最後に本を投げました(笑) http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4061859099.html
お礼
えっ!? すごい気になります~(>< 今度探してみます!!ありがとうございました!!
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
感動物シリーズとしては、『秘密』 『トキオ』 かな。 ドキドキハラハラ物なら、『変身』 『むかし僕が死んだ家』 中学生の笑いものなら、 『あの頃ぼくらはアホでした』 『おれは非常勤』 科学物なら、『天空の蜂』 『探偵ガリレオ』 『ガリレオの苦悩』
お礼
回答ありがとうございます!! 早速本屋でさがしてみますね(^^
お礼
短編のほうが読みやすそうですね! 回答ありがとうございました!