• ベストアンサー

いいのかなぁ?

3月17日頃、 嵐のファンクラブにお金を 振り込んできました。 一カ月して、ファンクラブの会報と カードが来たのですが 前、ここで聞いたら 「2ヶ月くらいで来る」と聞いたので いいのかな? と思いました、 なんか変な質問でごめんなさい。 きちんとした理由があって… 理由はこの前、いとこの嵐のファンクラブの カードを見してもらったのと 届いたのが違うので 不安になったのです。 カードは毎年デザインは変わるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanau122
回答No.1

ちゃんと振り込んで会報が届いているなら問題ないと思います。 ご自身でファミリークラブに振り込んでいるわけですから、偽のところから会報が届くなんてこともないでしょうし。 デザインが毎年かわるかはわかりませんが、去年の年末に入って年明けに受理されている我が家では、銀のラメっぽいカードに透明な感じのロゴが入ってましたよ。 入った時期がもっと昔の人ならカードデザインはかわってる可能性はあります。 時期が早かったのは、単純にその時期に処理がつまっていなかったのでしょう。 ちょうど震災が起きた時期ですし、新規にその時期に申し込んだ人が少なかっただけなのではないかと思います。

noname#133182
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 それを聞いて安心しました^^ 私のも回答者さんと同じカードでした。 一緒でよかったです! そうですね… 震災の影響もあるのでしょうか… 本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• n-amnos
回答No.4

大丈夫だと思います。    私の友達は、2週間ぐらいで来たっていう子も  いますし・・・。  カードが違うのは、  嵐結成10年を境にカードが変わったみたいです。  だから安心してください。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 2週間ですか…。 早いですね~ 安心しました^^ ありがとうございました。

回答No.3

ファンクラブにお金を入金をしたあとにファンクラブの会報とカードが来たのなら本物ではないでしょうか。  カードのデザインはいろいろな理由で変更したりすることがあるので気にしなくてもいいと思います。  私は「嵐」ではなくある店の会員になっているのですが、店が開店してすぐに入会した会員カードと開店して数年たって入会した会員カードとではデザインが違います。(知り合いが持っているカードとデザインが違う状態)  どうしても気になるようであればファンクラブの事務局へ問い合わせをしてみたらどうでしょうか。  カードに会員番号のようなものがあれば本物かどうかすぐに確認できると思います。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 安心しました。 やはり早く入った人とは違うんですね… ありがとうございました。

• orz_fight
回答No.2

問題ないと思いますよ。 私も別のアーティストのファンクラブ入っていますけど、途中でデザイン変わってます。 だから昔のカード持ってるとファン歴長いってすぐわかるんですよね。 会員数がケタ超えるごとに一新するところもありますし、同じ会員でデザインが違うのはよくあることなので心配することありませんよ(´∀`*) ちなみに母が嵐のファンクラブ会員ですが、母のはシルバーラメでちょっと透けてるところに「ARASHI」と入っています。(質問者さんと同じかな?)

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 そう言っていただけて、安心しました。 私もその、シルバーラメのやつです! 同じなんですね! 本当にありがとうございましたー