- ベストアンサー
三菱東京UFJ銀行で
三菱東京UFJ銀行のATMで、現金振込みをしようとしたら、画面に「4ケタのご利用者番号を入力して下さい」というのが出ました。 普段は口座間でしか振込みしないのでよく解らず、結局振込みできませんでした…。 利用者番号とは何でしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#185422
回答No.1
はじめまして、よろしくお願い致します。 それは、暗証番号(パスワード)です。 カードなどを作るときに、申請書?に記載したものです。 ご参考まで。
その他の回答 (1)
- coollittle
- ベストアンサー率66% (212/318)
回答No.2
利用者番号入力の前に、電話番号の入力を求められませんでしたか。 電話番号は、万が一トラブルがあったときの連絡先ですが、それ以外に振り込みをする人(家族・会社)の特定という意味があるようです。 次回振り込みをする際、同じ電話番号と利用者番号を入力すると、過去に振り込んだ相手が表示され、振り込み相手が同じならば、入力する手間を省く(=間違いを防ぐ)意味があります。 利用者番号は、全く初めての利用なら、ご自身の覚えやすい適当な4桁の数字でかまいません。
質問者
お礼
詳しい御回答、ありがとうございました!
お礼
御回答ありがとうございました! 暗証番号の事だったのですね。