- 締切済み
NHKの返金について
今月の6日にNHKとの契約をテレビがないことを理由に取消し、為替で返金額を送付することになっているのですが、かれこれ16日経っていますが、送付される気配がありません。 NHKの悪評は嫌というほどよく知っているつもりですが、返金すると言っておきながら返金しない、ここまでひどいものなのでしょうか? それともただ返金に時間がかかっているだけなのでしょうか? どなたかこういった経験をされた方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- piresu
- ベストアンサー率50% (39/77)
回答No.3
もう2度とNHKなんかと契約なんかしちゃあ駄目ですよ。 NHKとヤクザは相手にしちゃあいけません。
noname#252929
回答No.2
16日で返金出来るほど小さな組織ではありません。 100円返金するのだって、本部まで決済を上げて、その決済が通ってから、振り込み担当部署に回って、データ登録をして、その登録したデータを月に何回か纏めて銀行に渡し、銀行は受け取ってから、10日程度後に振り込みます。 一件一件その都度処理している訳ではありませんので、1かげつや2カ月は簡単に掛かってしまいますよ。
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.1
私の実家では「解約届け」提出後、2カ月ほど掛かりましたよ。 請求に関する業務は早いですが、返金に関しては「ゆ~~っくり」とやっているようです。 「解約」を無かったコトにして請求額が加算されぬ様に、コールセンターに電話して「解約済み」を確認されては如何でしょうか?
補足
先日コールセンターに電話して確認しましたが返金中とのことでした…