• ベストアンサー

東芝regza A1のHDMI接続について

この機種はHDMI接続端子が二つついています。 私はHDMI端子1にPCをHDMI-DVI変換コネクタで接続していて(音声は別のスピーカーにつないで出力しています) HDMI端子2にPS3を接続しています。 この状態でPCとPS3二つを起動して入力切替でPCにしたり、PS3で遊んだりしたいのです。しかし、先に起動した方しか表示されずもう片方に切替ても真っ黒の画面のままで表示されません。 HDMI端子1、2を入れ替えて接続してみましたが、結果は変わりません。何が問題なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ウチのレグザも同じ症状がありました。 2つのHDMI機器の電源を入れたまま、[設定]-[初期設定]-[初期化(…1か2かすべての初期化かは忘れました)]で認識されるようになりました。 ただ何の準備もなく初期化してしまったため、メール録画予約設定の再設定などが面倒でした。 直るかどうかわかりませんが、再設定のリスクが少ない場合はやってみてもいいかと思います。

popin31
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 問題は解決しました。私の場合は、設定メニューでPCをゲームとして認識させ、ゲームをPCとして認識させたところ無事両方とも表示されるようになりました!

専門家に質問してみよう