- 締切済み
flash playerがインストールできません
OSはXP、FLASH PLAYERがインストールできません。グーグルの検索から、無料インストールに入ってつぎに進みません、どうしてですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alps7jp
- ベストアンサー率26% (7/26)
ポップアップブロックがかかってませんか? 画面下の方、またはインストール時に警告音とともに表示が出るはず。 もしくは、セキュリティーソフトが邪魔をしている(これはあまり関係ないとは思いますが) 取り合えず、IEのセキュリティー設定でポップアップブロックを解除してみたら? IE9のばあいですが(8or7も同じような手順)ツール、インターネットオプション、プライバシータブをクリック ポップアップブロックを有効にするのところのチェックを外す。 これで解除できますが、たいていインストール時に警告文が出ますから それに注意してフラッシュプレーヤーインストールOKなら上に表示されているであろう 『ポップアップをブロックしました、このページを有効にする場合はここをクリックしてください』 と言ったような文章が出ていると思うのでそれをクリックすればまたやり直しにはなりますが インストールできるはずです。 あ、今確認したら若干違いますね 参考ページのアドレス置いておきます
インストール手順途中に出るインストールダイアログの許可に同意するチェックしてますね? また、IEと非IEのブラウザでは違うものになりますが、プラグインを取り込みたいブラウザでダウンロードのページに行ってますね? で、状況がハッキリ判りませんが、次のトラブルシューティングでも参考にしてください。 一旦、削除して、再度挑戦する手もありますが。 (Flash Player インストールトラブルシューティング(Windows)) http://kb2.adobe.com/jp/cps/229/229980.html
お礼
おかしいです、こんな簡単なことがなぜ出来ないのでしょうか、(ポップアップブロックを有効にするのところのチェックを外す。)はチェックははずれているのですがねえ、なんですか、XPを立ち上げた時の画面?(なんていいましたっけ)にinstall flashとかいうのがでていますが、これをクリックしてもはいりません。どうしたらよいのでしょうか。