- ベストアンサー
アドビフラッシュプレーヤーをインストールすると
アドビフラッシュプレーヤーをインストールすると グーグルツールバーや グーグルクロームも強制的にインストールしないといけないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
次のページにある「ンストール手順 」にある「手順1/3」の提供オプションのことでしょうか? そうであれば、Flashとは関係ないプログラムを同時にインストールできるという「オプション」(ユーザーの希望の選択肢)ですから、入れたくなければ、チェックを外してやればよいだけです。 https://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/235970.html
その他の回答 (3)
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
強制ではありませんよ インストールしますか?ってあるので、チェックを外せば、そんな広告はインストールされませんから インストールのチェックもなく勝手にインストールされるのが、強制インストール。 そもそも、そんなことをすれば、今は、その会社が叩かれるから、そんなことをしない場合が多い
お礼
回答頂きありがとうございました。
- b4ea0718
- ベストアンサー率46% (190/407)
Adobe FlashPlayerのホームページよりダウンロードした場合の話ですが、ダウンロードする際「同時にGoogle ToolbarやGoogle Chromeもいっしょにどうですか?」というような項目がある時があります。チェックボックス形式になっており、そのままダウンロードボタンを押してしまうと、もちろんダウンロードされます。 ですので、不要な場合チェックボックスのチェックを外してください。また、Google ToolbarやGoogle Chrome以外にも、McAfeeアンチウイルスソフトウェアを勧めてくる時もあります。 ひとつ言えることは、ダウンロードを押す前にその画面の中に何があるのかよく見ることをオススメします。
お礼
- Towa_Herschel
- ベストアンサー率9% (6/63)
PC使って10年以上経過しますし、質問者と同じWin7を使っていますが、 そんな風になった事は、今まで一度たりともありません。 因みに、どんな手順でインストールしているのか・・・。 それを記載すれば、もう少しわかりやすいのですが。 たぶん、質問者がしっかり読まないのにクリックしている可能性がw
お礼
お礼