- ベストアンサー
MEDIASで使えるBLUETOOTH は?
MEDIAS(N-04C)携帯を買いました。ハンズフリー会話のため、ヘッドセットを買いたいのですが (例えばJABRA STONE) サポートから対応が未検証だと言われました。他の機種も同様です。 対応プロファイルが合っていれば使えるのか、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
使えることは使えると思います。 やや博打的にはなりますが、意外とどんな機器でも認識してくれますよ。 ただし、Bluetooth機器側から音量の調節ができないとか、リダイヤルができない…。 と、いったような一部の機能が使えない可能性があります。 私もBluetooth機器を幾つか所有しており、やはり一部の機能が使えない物もありますが、通話程度であれば、さほど苦になりません。 通話/音楽共用の物は、ある程度ヘッドセット側で操作ができた方が便利なので、適合をキチンと確認した方が良いのでは、と思います。 あまり参考にならないかもしれませんね。 申し訳ありません。
お礼
早速のお返事ありがとうございました。参考になりました。通話しか使用しないので、やや安心しました。