• 締切済み

SEX後の出血

SEXから1週間後に鮮明な出血がありました。ただ生理予定日まであと1週間以上あり、普段の生理の前兆もなく、生理とも出方が違います。 これは病気ですか?妊娠の可能性もあるのでしょうか?避妊はきちんとしたのですが。。。 次の休みに病院へ行く予定ですがその前にぜひ回答をお願いします(>_<。)

みんなの回答

• jag55jag
回答No.2

再びご質問されていたのでお答えします。 先の回答にも記したように、 最も考えられるのが、『不正出血』です。 不正出血は人によって、その度に色々な理由があるので、 訳のわからないタイミングで出血します。 次に、膣内に何らかの傷が付いての出血の場合、 まず、体の外側に出来た傷にカサブタが出来るのと同じように、 膣内でカサブタの代わりみたいなものが傷の上に出来ます。 そして、それが何かの理由で剥がれたタイミングで出血したりします。 出血量が多かったり、出血の回数が多すぎると感じた場合は、 やはり早めに婦人科に行かれる事をオススメします。 ネットで調べれば夜遅くや日曜祝日でも診察している所はあるので、 チェックしてみて下さい。

pinononon
質問者

お礼

たびたびありがとうございました。病院行きます。

• jag55jag
回答No.1

只の不正出血だと思います。 その他に安易に考えられる原因としては、 前戯の際に指などで乱暴にした場合に、膣内に傷がついて、その傷からの出血。 または、前戯が不十分であまり愛液分泌がされておらず、 (つまり、彼氏がヘタクソか手抜きをした為、ちゃんと濡れてない状態) なのに挿入してSEXした為に膣内に傷が付いて、そこからの出血。 とりあえず、診察は受けた方がいいでしょう。

pinononon
質問者

お礼

返答ありがとうございます。ただ行為後すぐの出血ならまだわかりますが1週間も経ち今更出血もあるものなのですか?